Produktivitas Karyawan Meningkat Jika Menguasai Bahasa Inggris

Jika kamu bekerja di bidang human resource, pasti sadar betul bahwa tanggung jawabmu adalah berupaya untuk meningkatkan produktivitas karyawan. Sejak mulai tahapan seleksi karyawan, kamu lakukan seleksi ketat agar hanya orang-orang terbaik yang bisa masuk ke perusahaan tempatmu bekerja.

Produktivitas Karyawan Menguasai Bahasa Inggris

Tugasmu tak berhenti di sini saja. Setelah itu, kamu pun perlu memonitor produktivitas karyawan agar tetap dalam performa baik, syukur-syukur kalau dapat mengalami peningkatan. Maka segala cara pun akan kamu upayakan agar kinerja karyawan ini tidak sampai turun.

Salah satu skill penting yang perlu dikuasai karyawan zaman sekarang adalah bahasa Inggris. Sebab di zaman globalisasi, penguasaan bahsa asing ini amatlah penting. Mungkin juga perusahaanmu memiliki banyak konsumen maupun mitra dari luar negeri. Tak pelak, pasti penggunaan bahasa inggris akan sering digunakan.

Jelas hal tersebut juga berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Kalau karyawan menguasai bahasa Inggris, pasti tugas yang berhubungan untuk berkomunikasi dengan pihak luar, akan lebih mudah terselesaikan dengan baik.

Sebaliknya, jika karyawan memiliki kemampuan bahasa Inggris yang terbatas, ini PR besar bagimu sebagai Manajer SDM. Lalu apa yang sebaiknya kamu perbuat?

Paling efektif adalah dengan mengadakan les bahasa inggris untuk karyawan. Dengan cara ini, peningkatan kemampuan bahsa Inggris karyawan akan menjadi lebih baik.

Akan tetapi, seyogyaanya tidak asal saja dalam memilih penyedia kursus Inggris untuk karyawan. Pilihlah yang memang memiliki kualitas bagus dan terbukti mampu meningkatkan bahasa Inggris karyawan menjadi lebih baik.

Paling banyak direkomendasikan di kalangan HRD Indonesia adalah lembaga English First. Kamu sendiri mungkin sudah pernah mendengarnya. Lembaga ini sudah beroperasi cukup lama di Indonesia, mulai sekitar tahun 1986. Setelah itu, lembaga kursus ini makin berkembang dan menyebar ke banyak kota besar di Indonesia.

Persebaran ini tentu tidak datang begitu saja. Tapi berkat kualitas kursus yang diberikan sangat baik, sehingga permintaan konsumen pun meningkat.

Kamu bisa coba kontak EF Indonesia untuk mengadakan kursus bagi karyawan perusahaan. Biaya kursus EF juga cukup terjangkau. Sebanding dengan apa yang nantinya karyawan dapatkan. Sistem belajar bahasa Inggris di EF sudah sangat teruji. Buktinya dengan sistem tersebut, lembaga les bahasa inggris untuk karyawan ini bisa menyebar ke seluruh dunia. EF punya cabang di lebih dari 50 negara.

Nah, dengan begitu kamu sekarang tak perlu khawatir lagi. Urusan untuk meningkatkan bahasa Inggris karyawan, serahkan saja pada EF sebagai ahlinya.
Readmore » Produktivitas Karyawan Meningkat Jika Menguasai Bahasa Inggris

Perkembangan Janin dari Minggu ke Minggu

Kehamilan merupakan suatu hal yang sangat ditunggu-tunggu oleh banyak pasangan suami istri. Ketika Anda dikarunia seorang anak, maka Anda perlu memmahami tumbuh kembang pada janin dalam kandungan Anda. Proses kehamilan dibagi menjadi 3 fase dalam dunia kedokteran. Tahap ini dibagi sesuai perkembangan fisik bayi yang disebut dengan trimester atau dihitung tiap 3 bulan masa kehamilan.

Trimester 3 Fase Janin Wanita Hamil

Trimester pertama (Minggu 0 - 12), pembuahan baru saja terjadi hingga pada akhirnya fetus terbentuk. Pada masa ini, bentuk wajah bayi sudah mulai terbentuk, jari tangan serta kaki sudah terlihat, tapi masih belum sempurna. Pada bagian dalam, usus bayi telah berada dalam rongga perut. Pada trimester ini, umumnya janin memiliki panjang sekitar 63 mm dan berat sekitar 14 gram.

Pada trimester kedua (Minggu 12 - 24), perkembangan janin dalam kandungan akan semakin terlihat. Selanjutnya, Anda dapat melakukan pemeriksaan ultrasonografi (USG) pada minggu ke-18. Anda dapat mengetahui keadaan janin, kemungkinan bayi kembar, posisi plasenta, maupun masalah pada janin lainnya. Mulai di minggu ke-20 sampai dengan minggu ke-21, jaringan rambut, kulit, dan kuku sudah mulai terbentuk dan juga mengeras. Pada masa ini panjangnya sekitar 30 mm.

Trimester terakhir kehamilan adalah trimester ketiga (Minggu 24 - 40). Pada masa ini pula semua organ tubuh janin berkembang secara sempurna. Aktivitas motorik yang sudah terkoordinasi juga bisa dirasakan oleh ibu, misalnya menendang perut. Di bulan ke-9 ini, janin sudah dalam posisi kepala dibawah dan siap untuk dilahirkan. Berat bayi lahir antara 2,5 -3,5 kg dengan panjang sekitar 50 cm.

Ketika bayi lahir, tentu Anda akan memasuki masa menyusui. Menyusui memang sebuah masa yang menyenangkan bagi para ibu di dunia. Memberikan ASI eksklusif dari bayi usia 1 – 6 bulan adalah sebuah prestasi besar untuk semua ibu. Sebagaimana diketahui, sesudah 6 bulan , ibu sudah boleh memberikan Makanan Pendamping ASI (MPASI). Hal ini merupakan sebuah transformasi besar untuk bayi dalam mengenal rasa serta tekstur yang berbeda dari makanan. Dalam hal ini Anda dapat mengkonsultasikan menu MPASI pertama bayi dengan dokter maupun bidan Anda.
Readmore » Perkembangan Janin dari Minggu ke Minggu

3 Tips Bikin Suasana Liburan Di Rumah Jadi Gak Boring

Liburan emang jadi hal yang ditunggu-tunggu setiap orang apalagi mahasiswa. Soalnya mahasiswa biasanya punya masa liburan yang cukup panjang dan bisa dihabiskan sepuasnya. Tapi, masa liburan yang panjang tentu bisa jadi boring kalau kamu belum menyiapkan rencana buat liburan kamu. Apalagi kalau kamu berencana untuk menghabiskan masa waktu liburan di rumah aja. Nah, biar gak boring, ini dia 3 tips yang bisa kamu terapin supaya bisa bikin suasana liburan kamu di rumah jadi gak boring.

Liburan di rumah

Siapin stok Film

Waktu liburan paling seru kalo dihabiskan dengan menonton film kesukaan kamu setiap harinya. Makanya, siapin stok film yang banyak sebelum masa liburan dimulai. Kalau belum punya stok film, kamu bisa membuat list apa aja film yang bakal kamu tonton dan menontonnya dengan cara streaming. Kalau buat list pun kamu bisa nonton film secara random dari platform streaming film kesayangan kamu. Supaya lebih seru, ajak sahabat kamu buat nonton bareng dirumah dan jangan lupa siapin snack biar nonton film jadi lebih seru dan gak boring.

Koleksi buku

Gak cuma nonton film sepanjang hari, kamu juga bisa menghabiskan waktu liburan kamu dirumah dengan membaca buku-buku yang udah kamu beli. Buku-buku yang udah di beli pasti sayang ya kalau gak dibaca apalagi dibiarin begitu aja. Supaya berguna, kamu bisa baca buku-buku itu pas liburan datang. Tapi, gimana kalau kamu belum menyiapkan stok buku untuk dibaca pas liburan? Gak perlu khawatir, kamu bisa download ebook secara online supaya bisa baca buku tanpa perlu capek-capek ke toko buku.

Langganan internet

Kedua hal tersebut emang terbukti ampuh bisa membuat suasana liburan di rumah jadi gak boring. Tapi, pastiin juga kamu udah langganan internet rumah yang punya koneksi super ngebut dan stabil ya. Karena, ada beberapa provider langganan internet rumah di Jakarta yang menawarkan internet tapi gak stabil dan koneksinya gak sesuai harapan. Tapi, tenang aja, kamu bisa pilih salah satu provider yang terbukti punya koneksi stabil dan kecepatan yang super ngebut yaitu GIG. Penasaran sama GIG? Yuk, kepoin GIG di link berikut http://gig.id/id/promotions karena GIG suka ngasih promosi buat para pelanggannya lho.
Readmore » 3 Tips Bikin Suasana Liburan Di Rumah Jadi Gak Boring

ShareThis